На сон грядущий...

Я слушаю рассказ соседнего завода.
Он говорит обычно по ночам,
Когда начальства нет и лишнего народа,
Вздыхает, словно, грезит по врачам…
Вдруг громыхнет железом, как хозяйка
Умеет сковородки все ронять,
Иль свиснет, как пацан на стрёме в шайке,
И всё затихнет… Можно засыпать…
Но только быстро. А не то всё снова
Начнёт завод рассказывать в ночи –
И вот уже зацокали подковы,
И кто-то где-то обнажил мечи…
Про этот бой завод рассказ закончит,
Когда машины, спим мы иль не спим,
Начнут визжать резиной что есть мочи
От радости известной им одним…


Рецензии