Он мне пел

Был тот концерт.
Последний концерт.
Сколько прошло
Зим или лет.
Лет или зим –
Как поглядеть,
Что спеть.

Калининград
Был вестью той рад.
Что за гипноз.
Словно парад
Ждал стадион.      
Он будет петь.
Нам млеть.            

Зал ловил звук
Сквозь сердца стук,
Хриплый, не груб,
Тихо вокруг.
Каждый внимал
Песня стара ль,
Нова ль.

Он говорил.
И в звуках струны,
Зритель хотел,
Чтоб голос вновь плыл.
В этот момент
Каждый лишь ждал,
Когда?

Он уходил,
В кулисах что с ним,
Звон струн витал,
Словно он нимб
Я удивлён,
Им пригвождён,
Сидел.

Вновь гриф в руках,
Не чувствуя, как
Голос крепчал
В чьих-то штормах
Как по струне.
Да.
ВЫСОЦКИЙ
мне ПЕЛ.


Рецензии