Цыганская вольница
Танцевали две цыганки.
Их кружил цыган кудрявый,
Громко топая ногой.
Пел без устали припевки,
Сапогами пыль сбивая.
И под грохот барабана
Танцевал, как заводной.
У телеги стройным рядом
Лошади жевали сено.
Ржали, будто подпевая
Песне жаркой, удалой.
У костра цыгане ночью
Вещи тихо собирали.
Сели в узкую кибитку
И умчались в степь долой
Долго люди вспоминали
Песни , танцы над рекой.
(Люди не стесняющие своей свободы.
Своевольные.
Словарь Даля.)
Свидетельство о публикации №120073003729