Я увидел Анну Балдину
В телефонный объектив,
Вкус нежнейшей виноградины
На минуту ощутив.
А она невероятная,
Улыбается светло:
Это музыка приятная,
Это летнее тепло.
Разговоры задушевные,
Драгоценной книги вязь.
Эта девушка, наверное,
На Сатурне родилась.
Грациозная, серьёзная,
Не приемлет пустяки,
Наизусть читает Бродского,
Декламирует стихи.
Стал давно своей проекцией
Современный человек.
А она всё о Венеции,
Про изящный прошлый век.
Слов искрящаяся платина,
Океанский дикий риф.
Между «Болдино» и «Балдина» -
Километры точных рифм.
Свидетельство о публикации №120073003713