Первый токамак
Одних лишь властью собственной загруженных
Других в науке путы рвущих
И жизнь на блюдечке дающих
ИТЭР - эксперимент в работе
Теперь есть вечный двигатель он о тебе в заботе
И есть властей уклад
Где каждый третий вороват
Кто пересилит кто быстрей урвет
Тот кто бесплатно всё даёт
Иль тот кто для себя сопрет
И гордость власти тем приобретёт
Уходит время властвовать над Миром
Энергия бесплатная в руках
И ты уже становишься Сатиром
Покоятся устои государства с миром
Твоё познание прыгает в века
Свидетельство о публикации №120073003634