Русские березы

Березы,русские березы,
Воспетые поэтами в стихах,
Ваши чарующие грезы
Порхают где-то в облаках.
Нельзя с рябиной породниться
И к дубу незачем шагать,
И летней ночью вам не спится,
Вольготно хочется дышать.
И ветки тонкие,как руки
Девицы в юности смешной,
Но вам порою не до скуки,
Вас треплет ветер холостой.
Листва качается на волнах,
Что катят будто невзначай,
Но рвется лист слезою полный
И тихо шепчет:"Мать,прощай."
Связали в веники для бани,
Шпагат суровый не трещал,
Зимой,подкатывая сани,
Мужик подвыпив зло вещал.
Трещит огонь в печи каленой,
Береста в пламени горит,
Пирог на противне печеный
И свежий чай к себе манит.
Березы,русские березы,
Нельзя не зная вас прожить,
И не скупитесь вы на слезы,
Вас невозможно разлюбить.


Рецензии