Ты спишь с Ванессой Паради

Ты спишь с Ванессой Паради,
А я с любимою гитарой.
Попробуй фразу породи,
Получше чуши пошло-старой.

Ты треплешь волосы и душу,
Нет, свой покой я не нарушу,
Свобода сжалась как пружина,
Но сердцу милого мужчину,
Я, к сожаленью, не покину.

Ты делаешь мне больно болью,
Что все зовут большой любовью.
Весь омут только в голове,
Но, Дим, скажи, не ты ли мне,
Слова надежды и тепла
Неоднократно изливал?

Тебе диктует самомненье
Принять неверное решенье.
Великолепных унижать,
А нищедушных приближать.

Тебе диктует наслажденье
Принять неверное решенье,
Механику искать в страстях,
А страсть сводить в животный страх.

Игра идет, в игре ты гений,
Ты мастер слов и соблазнений.
Реальность путая с игрой,
Идешь по леске чуть живой.

Как лань испугана тобой.
Ты можешь, словно хищный рой
Наброситься и уничтожить,
Как жертву, опытный стратег.

Но, очевидно, твой успех,
Сокрыт в улыбке и подходе,
В нежнейшей и чистейшей ноте,
Что женщин покоряет всех.

А все же, милый, я твоя,
Свою свободу не нарушив,
Диктуют волю наши души,
Покорна твоей воле я?
27.07.2020 г.


Рецензии