Единство наших жизней
В середине дня покой затишья,
Словно бы в безвременье провал.
Каждый звук почти чужой и лишний,
И простор неразличимым стал.
Зимнее холодное забвенье
Внешней посторонней суеты.
Не иссякнет только вдохновенье,
Ведь его источник – это ты.
Милый адресат, родной, любимый,
Воплотивший лучшее сполна,
Образ дивный и необходимый,
Добрая и нежная жена!
Я на перепаде дня пустого,
С передышкой в беготне-ходьбе,
Нежное лирическое слово
Обращаю с радостью к тебе.
2
Люди согреваются взаимной,
Искренней, сердечной добротой.
Не нарушит строгий холод зимний
Деятельный творческий настрой.
Если в доме мирно и уютно,
То морока внешняя – пустяк
И не замечается, как будто
Вовсе к нам не отнесенный знак.
Гармоничный лад существованья
Фон в судьбе отрадный создает.
Пусть для нас всегда на первом плане
Будет озаренный счастьем год!
И хотя меняются сезоны,
Но зато незыблема всегда,
Нам благоволя определенно,
Жизненная теплая среда.
10 ноября 2015
Свидетельство о публикации №120073003528