Шар Луны мне светит как маяк...

Шар Луны мне светит как маяк,
чтобы дух не сбило с панталыку.
Я жених муз, вечный холостяк,
бывший в стельку, не вязавший лыко.

А душа росла как котлован.
В памяти - порывы хулигана.
Эхом глохнет чувства ураган
в складчатой ракушке котлована.

Муза, став старухой Шапокляк,
шамкает на ухо, шепчет вяло.
А ведь я волжанин, сибиряк
и ценитель горного Урала.

Часто я не прав был, был я лих.
У судьбы свой план, своё либретто.
Ах, невесты! Сколько было их!
Пусть простят бедового поэта.


Рецензии