Кукушка нагадала
Мне кукушка нагадала:
Буду долго, долго жить,
Ну, а лето подсказала,
Как тебя приворожить.
Пробегусь по светлым росам,
В пышных травах поутру,
И шепну красивым розам:
Что тебя – приворожу!
А, ещё нарву ромашек,
Брошу их на твой порог,
Чтоб забыл ты всех милашек,
Но меня забыть не смог…
А подруженька берёзка,
Под окном твоим шумит:
Что ко мне ведёт дорожка,
И, любить меня велит!
И однажды ты поймёшь,
В её шелесте те звуки,
Что меня одну лишь ждёшь,
И протянешь ко мне руки.
И кукушка нам предскажет,
Долгих и счастливых лет,
Но, а мы её обяжем –
Открыть нам счастия секрет!..
30. 07. 2020 год. Солнечное утро,
что хочется мне петь!..
Свидетельство о публикации №120073003418