Вечером

Выйду к речке. Вечер поздний
Сыплет в воду тайны звёзд.
Над рекой рябины в гроздьях
Да берёзы во весь рост.
В тёмном сумраке пугливо
Расплескался свет луны.
И тихонько плачут ивы
Под шумок речной волны.
Гляну вдаль идущей ночи –
Не подвластна и темна.
Не понять мне, что же хочет
Неземная тишина.
Не понять её стремлений,
Сути странной не понять,
Тихий шорох, лёгкость теней…
К волшебству – рукой подать!
Прохожу тропинкой узкой.
Крут песчаный скат реки.
Говорок у поля русский –
Припозднились мужики.
Кони фыркают. Телега
Обломалась. Смех и мат!
Превращаясь в комья снега,
Слова русские летят.


Рецензии