Твоя мнительность

есть моменты рождения из мухи слона
и ты сладостно утопаешь в собственной мнительности
ваши встретились взгляды – в них вспыхнет война
и ты надеваешь шлем девы-воительницы
и, как яд, залпом выпьешь последнюю каплю
да и словом последним навек оклеймишь
но поверь, тесен мир, и назад не исправишь
наизнанку не вывернешь свою жалкую жизнь.

протяни руку смело – ее не отрубят
пока повод не дашь все со смаком рубить
ты живешь в самолжи, как спишь сном беспробудным
где фрагменты смешались в осознаньи границ
с отраженьем во льду, а не в луже столкнешься
и к нему ты с улыбкой – не злорадной – нагнись
ведь и в взгляде чужом любовалась собою
ты за прутьями черной тюрьмы из ресниц.

освети наконец уголок, где скрывалась
и эмоциям теплым не дала упорхнуть
я тепло подарю тебе – как запах мая
чтобы, всем доверяя, в новый тронулась путь…


Рецензии