вздорного ветра в висках заноза

вздорного ветра в висках заноза,
жалит и жалит потерей чувств.
в школьном гербарии, помнишь, роза
так издавала, до дрожи, хруст.

ветер бодрит, не грусти, дружище.
годы не волки, сожрут потом.
ты для землицы всего лишь пища,
кровное виски с телесным льдом.

не говори, всем давно все ясно,
лучше молчания только стон.
осенью небо зарей прекрасно,
после него лишь церковный звон.

видишь, на паперть несут хоругви,
алою тряпкой дразня быка.
черной золою сгорая, угли
святят на царство поля-луга.

ты разлетишься над их простором,
царь всем безмолвным, пастух глухим.
роза в гербарии, приговором,
переиначит твои стихи.

ветра заноса саднит и давит,
кровь застывает потоком слов.
кто в этом царствии завтра правит?..
глупо ответишь - любовь.
любовь.




 


Рецензии