Вдали от сплетен кулуарных...

Мне хорошо быть одному
вдали от сплетен кулуарных.
Нет, я не должен никому.
Меня простить прошу бездарных.

Жизнь показала - кто есть кто.
Нам Сталкер предсказал итоги.
Кто может - пусть живёт лет сто,
кто хочет - пусть протянет ноги.

Нельзя заставить полюбить,
хоть поднеси роз сто букетов,
но можно этот мир открыть,
поняв суть действий и предметов.

Я поменяю амплуа,
и ловкость тела испытаю.
Здесь, в Жигулях, не на Гоа,
в Сокольих горах я блуждаю.

Здесь лучшие друзья мои
в палатках спят над родниками.
Нас будят шорохи змеи,
в траве ползущей рядом с нами.

И катеров моторов рёв
нас будит. Мы плывём вразмашку.
Я в норме, в форме. Я готов
обнять удмуртку иль чувашку.


Рецензии