Ветер шумней, и листья большие

Ветер шумней, и листья большие,
И не к теплу, а к прохладе день.
Яблоки скоро уже наливные
Впитают заката сень.

Тёмно-зелёное жёлтый роняет
В скошенную почти,
Солнца просветы дождь нагоняет,
В белёсость роняя дни.

Катится лето по склону под осень,
Август - лета жнивьё.
Полдень стирает многоголосье
И просит забыть всё.

2020.07.30


Рецензии