Солнечный май

Зори, зори! Вы, красные зори!
Пали клочьями на тополя.
И качается синее море,
Да вздыхают, как дети, поля.
Вот и луг, что ковром разноцветным,
Раскрываясь, синь медленно пьёт.
Стайка куликов в трепете нежном
У речушки луч солнечный ждёт.
Что за день! Солнце яркое встало
И пошло синь лучом рассекать.
В неизвестность Луна ускакала,
Перестав свет на берег ронять.
Скрылась просто. Теперь незамеченной
Зацепилась за огненный край.
И восторгом ложится на плечи мне
Этот пышный и ласковый май.


Рецензии