Мне о жизни мечтать проще

Мне о жизни мечтать проще,
Надевая перед мокрой травой галоши.
И босые стопы в сухости,
И в голове есть место для мудрости.
Мне о жизни мечтать легче,
Коль поспишь, отдохнёшь с пол месяца.
И не важно где когда встретятся
Кришна с Христом, да хоть Аллах с Роженицей.
Мне смотреть наверх хочется
Теменем, а не глазами молодости.
Если в небе ещё что-то строится,
Я готов нести камни, бросая в сукровицу.
Мне по жизни дышать будет проще,
Коль стряхну с себя мысли заблудшие.
Если положено любить чьи-то мощи,
Пусть они будут моими. Так даже лучше.


Рецензии