Герои цвета хаки
Взмахом легкой руки,
Дорогой войны прошагают, как прежде,
Сбитые сапоги...
Здесь холод ночей вдруг окрасится красным,
Хотя до зари далеко,
Забыться на миг сновиденьем прекрасным,
Ведь в стужу идти нелегко...
И снова очнуться в холодном окопе,
Считая прошедшие дни,
Полжизни своей прошагать по Европе,
В болотах считая огни...
И вот, захлебнувшись в коварной атаке,
В сражений зловещем котле,
Упал на траву герой цвета хаки,
Навек прирастая к земле...
23/I 2020
Свидетельство о публикации №120073003180