Евпатию

Домой, воевода! Здесь чествуют смерть.
Пока до Чернигова ты добирался
Сожгли твой народ. Рязани впредь нет.
Не сдался ворогу рязанец, не сдался!

Вставай, воевода, ещё ведь нагонишь.
Не время скорбить по руинам жилища.
Пусть ходит молва:"Рязанцев не сломишь.
Они восстают даже из пепелища."


Рецензии