Мой корабль терпит бедствие

I

Мой корабль терпит бедствие
В пучине бурного социума,
Сбитый с курса, как следствие
Потерянной жизненной лоции

В трюме полным полно воды,
Шипящей избытком давлений,
А я взлетаю на горб судьбы
И падаю в круговорот течений,

Толком не успевая глотнуть
Удачи наполовину с солью,
Вонзаюсь в непроглядную муть
Поняв, что ломаного гроша не стою, 

А качка рождает новые бредни
От черепно-мозгового излома,    
В метаморфозах морской болезни
Предполагает исходы шторма, 

Но каждое новое столкновение,
Не приносит ничего окончательного,
Снова взлет и снова падение,
Если вглядеться в валы внимательно,

На пике, вспененном на мгновенье,
Можно увидеть немного света,
Там в поднебесье узреть откровение,
И тут же забыться в потоках ветра

По прежнему рвущего паруса,
Оптимистичного настроения
С криком: Нет, так высоко нельзя!
Разнося во все направления 

Обрывки с остатками синевы
В проблесках радости, и в надежде
Попасть на гребень той самой волны,
Которая вынесет на побережье,

II

Но бьет вода по дырявым бокам,
И с нарастающим диким треском,
Реи ломаются напополам,
В угаре общения с морем тесном

Вот, вот прорвется последний кингстон,
Гудит не справляясь насос,
Вот, вот захлебнуться со всех сторон
Мои позывные SOS,

А может и вынесет к берегам
Обломок мучительных гроз,
И станет наградой адским кругам
Острый прибрежный утес,

Я все таки верю, что там, вдалеке,
За массой враждебный бурь,   
Призрачный свет летит по воде
И крепче сжимаю руль

Где ты во тьме потерялся, друг? 
Как же случилось так?
Ярких мечтаний, мятежный дух
Вдруг погрузился во мрак?

Где же ты? Волны вокруг и тьма,
И никого кроме них,
Так беспощадно бьющих меня,
То по лицу, то под дых

В агонии битвы очередной,
За право взлететь на волну,    
Может не выдержать рулевой
И просто пойдет ко дну

Где встретят его, закопают в ил,
Из самых пакостных дней,
Чтобы он там окончательно сгнил
В глубинах бутылки своей,

На вечном приколе, махнув на мечту,
В зеленых осколках стекла,
Остаться, уставившись в пустоту,
На грани яви и сна

Пусть галсам свищут не те ветра
И держат меня за дурака,   
Хотелось бы верить, что лампа цела,
Спасительного маяка

P.S.

И вот уже море безмолвно
И вроде бы штиль везде
Но скрыты в глубинах стоны
О несчастливой судьбе

3.14


Рецензии