Вера Марецкая

В спектаклях Вера приняла участье,
Когда еще ребенком на горшке была
Её родители отдали на учебу в Университет.
Она тайком удрала в “Щуку”
К Вахтангову на факультет.
Но сам Евгений кончил с жизнью.
Его Завадский заменил
И к концу учебы Веры,
Он на себе её женил.
Она была Звездой театра,
При этом первой величины.
С Завадским создала Малый театр.
То была гордость всей Москвы.
Двенадцать лет блистала прима,
Но Юра вдруг к Улановой ушел.
Второй супруг погиб на фронте
И Верочка осталась ни при чем.
В неё известный Плят влюбился,
Семью создать было не суждено.
Случился рак и эта напасть
Её из жизни унесла.


Рецензии