Лечусь
Пришёл и начал реветь,
Стал лапами по столу бить,
Чтобы болезнь излечить.
Медведю тому невдомёк,
Что мне он ничуть не помог.
Пришёл за ним серый Волк,
Клыками, зубами по комнате – щёлк.
Какой же от Волка мне толк,
Если зубами лишь щёлк?
Лекарств никаких не прописал,
К Лисице лечиться послал.
И вот появилась Лисица,
Искусница и мастерица.
Во всех болезнях она понимает,
На ноги больных от хандры поднимает.
Я все процедуры, что скажет, пройду,
Но к Зайцу лечиться уже не пойду.
2018
Свидетельство о публикации №120073003075