Листья кружатся

Листья кружатся,за ними не угнаться.
Пышным веером вокруг меня ложатся.
Землю шелковым укрыли всю ковром.
Ветер рвется вслед за ними напролом.
  Но пожалуй,осень радует нас все же.
  На нее хотя такое непохоже.
  Тёплых дней ещё так много впереди.
  Ну а с холодом нам с ней не по пути.
Мне по нраву все же осень золотая.
Листопад этот и теплые дожди.
Дни стремительно,без устали листая,
Я шепчу своей подруге:Подожди!
  Мы промчится,словно птицы над землёю.
  Все вокруг оденем в сказочный наряд.
  С непогодой шутить не станем злою.
  Пусть другие с ней уж лучше говорят.
Листья кружатся вокруг.Так значит надо.
С ними кружится и вся наша земля.
Листья жёлтые,всем страждущим награда.
Ну и радость просто лично для меня.


Рецензии
Первая осенняя нота прозвучала свежо и без фальши. Я услышал скрипку грусти и желания. С улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   31.07.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!У нас выпали первые капли дождя.

Геннадий Ельцов   31.07.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.