Цепочечка...
Опьянительны - не падка!
Даже яблочка мне не хочется
- Соблазнительного - с лотка...
Что-то цепью за мной волочится,
Скоро громом начнёт греметь.
- Как мне хочется,
Как мне хочется -
Потихонечку умереть!
Марина Цветаева
*
Ох гремишь, - гремишь цепями!
Я, - цепочечкой гремлю!
Только море между нами,
Не его, - тебя люблю...
А за нами да - волочится -
Неуёмная тоска.
За собою тащит саван, -
Невод... ношу моряка.
Он, дурак, его забросит,..
Да не выловить ему -
То, что цепью так грохочет,
- Разверзая - тишину!
30. 07. 20
Свидетельство о публикации №120073003011