Ангел мой

Грусть - тоска моя печаль,
Неба голубая даль,
Почему так сердце бьётся,
И душа наружу рвётся.
Что так мучает меня,
Тело жжёт сильней огня,
В моих венах кровь клокочет,
Мои руки болью точит,
Почему всё так нелепо,
Сердце к новым чувствам слепо,
За окном гуляет лето,
Солнцем ласковым согрето,
В моём доме листопад,
Дождь пятнадцать дней подряд,
От дождя меня спасает,
Тот, кто всё про это знает.
Кто из бездны, из огня,
Тянет за руку меня.
Кто всегда со мною рядом,
Моё тело бьёт зарядом,
Не даёт душе лениться,
Заставляет думать, злиться,
Кто меня не позабудет,
На заре меня разбудит,
Ангел мой, мой охранитель,
Моей жизни верный зритель.
Бог тебя ко мне приставил,
И спасать меня оставил.
Надо мною ты летаешь,
Все мои секреты знаешь,
Хоть не вижу я тебя,
Знаю, что спасёшь меня.
Мне подскажешь верный путь,
Как пройти и где свернуть.
Как найти своё призвание,
Сделать важное признание.
Уж полвека ты со мною,
С твоей надеждой и бедою,
Каждый день ты наблюдаешь,
От стыда порой сгораешь,
Как я трачу свои годы,
Не ценю твоей заботы.
Проживём с тобою вместе
Сотню лет, а может двести,
Как покинешь ты меня,
Как лишишь меня огня,
Так уйду я в час ночной,
Всё своё возьму с собой.
Лишь стихи я здесь оставлю,
Помнить о себе заставлю.


Рецензии