Мечтают все - реалий нету...

Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует,
что это всё не есть всё. (Иммануил Кант).


Когда у вас в кармане пусто,
Но, кто-то бросит медный грош,
Вас искорёжит, словно дустом...
Подумаете: "вот наглёшь...".

Ведь мог бы больше дать, зараза.
Какая мелкая душа?!?
Становитесь вы алчным сразу,
Но помаленьку, не спеша...

Другой прохожий дал полтину,
Но вам и здесь не повезло...
Какая жадная скотина?!?
И в вас кипит возмездья зло...

Ещё один прохожий важный
Положил сразу сто рублей -
Не медный грош - вполне бумажный,
Но маловато вам нулей...

Движенье это бесконечно...
Предела нет, но есть корысть.
Хоть с виду, вроде безупречно,
А изнутри способно грызть...

Когда ты голый, рад прикрыться
Хотя бы фиговым листом...
Ну, а во сне потОм приснится:
При брюках ты с крутым ремнём...

Мечтают все - реалий нету...
Но каждый метит в господа.
Пошлёт им  Боженька монету" -
Посеет алчность навсегда...

        30.07.2020.


Рецензии
Такова суть человеческая и никуда от этого не деться. Порочны мы, грешники все, не видать нам Рая.

Лилия Еременко 2   09.08.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
Это действительно так. Мир несовершенен, а каждый из нас считает себя совершеннее, чем другие... И это растянулось уже на тысячелетия... А от сюда войны, бардак и всё прочее негативное... Не может жить человечество без проблем, которые само себе и создаёт...
С уважением,

Александр Иванов 79   09.08.2020 17:28   Заявить о нарушении