И снова - ночь

И снова – ночь. Мгновенье длится день.
Теперь года бегут, как электрички.
И только оставляют память – тень.
Молниеносную, почти до неприличья.
С такою скоростью до финиша – пустяк!
Но только жизнь – совсем не эстафета!
Ах, если бы сорвать стоп – кран… да как?
Да пусть штраф был выписан за это.
А жизнь несётся тройкою по дням.
Мелькнуло за каретой бабье лето…
И только – то осталось у меня
Родного города перрон в неонах где – то.
Да. Всё проходит. Истина стара.
Печальная такая аксиома,
Но хорошо, что будет день с утра.
И я смогу с тобой остаться дома.
28.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии