Я больше не могла уже уснуть

Я больше не могла уже уснуть.
Ты снился мне в постели, в близкой сцене.
Проснулась… ни вздохнуть, ни продохнуть!
Ну, что это такое, в самом деле?
Прошло уже кошмарно много лет!
И к восемнадцати подходит эта дата.
А для тебя – как будто рамок нет!
Ты снишься мне! И я не виновата!
И бабочки порхают в животе,
И я не помню, что тебя не стало.
Я просыпаюсь в полной темноте.
И ощущенье, только что видала!
И уж какой к рассвету дальше сон!
Лежу, детали сна перебираю.
И бьётся сердце с прошлым в унисон.
И как же отпустить его, не знаю.
30.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии