Пьянь
«Мой муж гуляет, пьёт и курит.
Зачем я вышла замуж за него?
Детей балует, но не любит.
Зачем мне Бог послал его?
Он с работы к нам приходит,
Когда мы уже во сне.
Где его, пьянчугу, носит
Не понятно это мне.
Не жизнь, а каторга и горе,
Его терпеть не в силах мне».
Услышал Бог и сделал вскоре -
Захлебнулся муж в вине.
Как хорошо, жена довольна...
Но вот прошёл десяток лет,
В душе всплывает мысль невольно:
«Вернуть бы мужа, мужа нет.
Каким бы не был он, хоть пьющий,
Но лучше вместе, чем одной.
Пиджак ему надену лучший.
Пусть поживёт ещё со мной»...
Не бережём мы, что имеем,
Хотим получше для себя найти.
То, что имеем, не жалеем.
Рубеж назад не перейти!
2018
Свидетельство о публикации №120073002784