Ополье

Средь полей дорога вьётся -
- Давняя мечта, -
Рядом девушка смеётся,
Вот так красота!

Бередит мне нежно душу
Лёгкий ветерок, 
В небесах высоко кружит
Белый ястребок.

Ах как сказочно красива
Русская земля, 
Обернусь - куда ни глянь,
Дивные поля.

На пригорке разлеглась
Старая церквушка, 
До чего же хороша
У меня подружка.

Вот такое вот оно
Русское ополье, 
Как увижу красоту
Думаю о Поле.

Алексей Дровников
13.07.2020


Рецензии