Всё кончается

Всё кончается, оставляя свой след в душе.
Если это не новость, то все мы рабы клише –
Одного сценария на миллионы. Сечёшь?
Каким родился, таким и умрёшь.

То есть плачущим, сморщенным, одиноким,
Воющим хоть собакой, хоть изгнанным волком –
Никто не придет и никто не услышит,
Стой ты в толпе или на крыше,

Для кого-то любовник, а для кого-то друг.
Какая разница? Все уйдут,
Оставив лишь тело с изъянами времени,
Полное шрамов, обид – бремени,

Что волочится, словно надетый на шею камень,
Пока не откинешься, не ступишь ногою в пламя,
Лишь подтверждая,

Что всё тут пишется по клише

И кончается, оставляя свой след в душе.


Рецензии