Подари мне, Господь, друга верного...

Подари мне, Господь, друга верного,
Чтоб открыла я душу свою...
Чтобы чувствовал он своим сердцем,
Чем я в мире этом дышу.


Дай, Господь, ему чуткое сердце,
Благородной душой одари...
И дорогой направь его верною,
Чтоб сошлись  в мире наши пути.


Чтобы душу я смело открыла,
Не страшась подводных камней...
Чтоб в минуты душевной слабости
Стало в сердце немного теплей.


Подари мне, Господь, встречу важную,
Дав нам мудрости дружбу беречь...
Чтобы мы понимали оба
Ценность тёплых дружеских встреч.


Дай мне, Господи, веры достойной
И надежду в душу верни...
Воскреси в моём сердце доверие,
Что подобно чистой любви.


Это важно, когда есть рядом
Человечек с чистой душой,
Для которого будет в радость
Разделить с вами дождь и зной.


Людям изредка необходимо
Приоткрыть все свои тайники,
Чтобы сердце, вздохнув облегчённо,
Растворилось в мире души.


Верный друг - это счастье, удача
И поддержка в тяжёлый час...
Пусть же будут друзья ваши верными,
Чтобы дружбы огонь не погас!

Татьяна Добрая


Рецензии