Шансон
В моё сердце вдруг проникло счастье,
Моей юности послышался шансон,
Я услышала той музыки причастье.
И захотелось мне вернутся,
В те беззаботные и радостные дни,
В счастье с головою окунуться,
Чтобы вкус почувствовать любви.
Чтобы радость птицею порхала,
И огнём горели вновь глаза,
Под музыку шансона распевала,
Такие энергичные слова: –
А поезд тихо ехал на Бердичев.
А поезд тихо ехал на Бердичев.
А поезд тихо – е, а поезд тихо – ха.
А поезд тихо ехал на Бердичев.
А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери свой чемоданчик,
А ну-ка убери. А ну-ка убери.
А ну-ка убери свой чемоданчик,
А я не уберу свой чемоданчик.
А я не уберу свой чемоданчик.
А я не уберу, а я не уберу,
А я не уберу свой чемоданчик.
И сердце моё развернулось,
Как у гармони меха –
Вдруг юности счастье вернулась,
И загорелись, как звёзды глаза…
20. 09. 2019 год. Написав это стихотворение, я вновь оказалась там,
в моей молодости и душа ожила словно птица…
Свидетельство о публикации №120073002628