Понедельник. Утро...

Понедельник. Утро. Полная маршрутка.
Люди в грязных масках… Странное кино.
Серое на сером (Стенли Кубрик будто) -
Логику, мотивы вызреть не дано.

Странная планета… Понедельник этот…
Лишь один в маршрутке с выбритым лицом.
Осознанье - где ты? - странного сюжета,
Виделось такое в фильмах пред концом.

Виделись и улиц медленно бредущих
В масках, с номерами… отрешённый взгляд,
И немых маршруток в понедельник ждущих…
Был один там бритый - шёл не наугад.

Шёл не в стаде серых и дышал свободно,
И кормил свободных булкой голубей,
На него смотрели взглядом псов голодных
Особи, что в масках были посерей…

И в маршрутке этой (как и в фильмах жутких)
Люди стали маски грязные снимать,
И к концу маршрута - в понедельник утром,
На запреты свыше было всем плевать.

И кидали люди номера и маски
В мусорки, не пряча чистое лицо.
Люди сознавали, что живут не в сказке,
А как в фильмах жутких с жутким же концом…

После же - во вторник, утром, все маршрутки
Ехали без масок - весело, светло,
Говорили громко (в СССР как-будто)
И смотрели в окна как заведено…

Просыпались люди в сером, грязном мире,
Запускали разум в головах своих,
Рисовали Солнце на стена'х в квартирах
И осознавали - Мир их для живых!..

© Первослав


Рецензии