Полночная звезда
Полночная в небе звезда,
Она предсказала – сирокко,
Что бедою придёт к нам сюда.
Беспечно махнув, я сказала:
Не стоит – земле угрожать.
Она в ответ прошептала:
Я, не привыкла лгать!
А в самом начале лета,
Предсказанье звезды сбылось.
От жары страдала планета,
Что кричать караул – пришлось!
И сегодня с утра одиноко,
В небе горела звезда.
Я спросила, придёт вновь сирокко –
Потому, что ты снова одна?
Лучами блеснув мне сказала:
Будет осень спокойна, мила,
И буйство сирокко пропало,
В пути уже где-то зима…
Я поцелуй ей послала,
Шепнула: – Спасибо тебе!
Ты нам покой предписала,
И счастья всей нашей Земле…
16. 09. 2019 год. Ратинген. В июне была неимоверная жара, что пожары
уничтожили множество лесных массивов… Сирокко, – сильный жаркий ветер в странах средиземноморского бассейна, зарождающийся в пустынях Северной Африки.
Свидетельство о публикации №120073002587