60. An H. Wittemeier zum 80. Geburtstag
Ist kein Langschlaefer und Morgenmuffel.
Alles laeuft rund bei dem fleissigen Mann,
Der tausend Sachen erledigen kann.
Supergehirn, Energie und Humor -
Er ist viel bekannter als Hiller Moor.
Ein Eldorado fuer Witze und Streiche,
Mit seinem Charme kann er alles erreichen.
Die Apotheke, die Kasse, die Bank -
Sie zittern vor seinem Stimmenklang.
Die Puppen tanzen vor ihm willenlos,
Es folgen Zusagen - grandios!
Seine Stimme versetzt viele Menschen in Trance,
Argumente von ihm stimmen voll und ganz.
Und wer ist bei Heinz Wittemeier gewesen,
Dem daemmert's: kann er Gedanken lesen?
Er hat eine Frau, die schoen ist und fleissig,
Die beiden - die passen zusammen, das weiss ich!
Das Leben ist manchmal ein salziger Schinken --
Et schmicket doch, man mot nau veel Water drinken!
Ein Fels in der Brandung. Er meistert sein Leben,
Fuer viele ein Beispiel fuer's "Nicht aufgeben!"
Der Gott hat ihn mehrmals vom Tode bewahrt,
Das geschenkte Leben war manchmal hart.
Aber Gott hat entschieden nach seiner Art:
Er drueckt auf "refresh"!
Ab zum neuen Start!
13.02.2020, 21:45, Hille
Свидетельство о публикации №120073002585