Какой пассаж ударил гром
Блистали молнии ужасно .
И дождь струями лил кругом .
В трамвае быть в тот миг опасно .
Гроза прошла , но свет потух .
И на подстанции тревога .
И клюнул жареный петух …
И с рельсами нет монолога .
И через двери люди шли :
Кто постоять , а кто ногами
Измерять твёрдость той земли ,
Где рельсы вдаль во всю бежали .
Вожатый , тот кто вёл вагон ,
К киоску резко отлучился ,
С утра страдал он сушняком ,
Водой без газа всё лечился .
И напряженье дали вдруг .
Вагон стремился к горизонту ,
А у водителя испуг ,
Помчался он бегом вдогонку .
Кто не ушёл , те вслед за ним .
В трамвае девушка осталась .
Равны пред Богом мы одним ,
Она спросонья растерялась .
Картина маслом … Мчит трамвай ,
Толпа спешащая по следу .
Слова летят , их подбирай .
С вагоном все ведут беседу .
Скрипели двери без труда .
И тихо девушка твердила :
«Вы , звери , звери , господа …»
И от погони уходила .
Конец истории таков ,
Башмак положен был на рельсу .
И было всё без дураков ,
И жизнь спешит по интересу .
30.07.2020
Свидетельство о публикации №120073002578