Я люблю

Я люблю с обожанием в сердце,
Этот мир от небес до земли,
Но, живёт во мне за дверцей,
Живая субстанция моей ДУШИ!

Я трепетно люблю вокруг природу,
Всё то, что дышит и живёт,
Люблю гулять я в непогоду,
Люблю и солнечный восход.

Люблю поля, леса и рощи,
И солнца луч над всей землёй,
Сколько ж в этой силе мощи,
И, сколько ж мощи роковой…

Но, как же не любить всё это!
Ведь я сама – росток земли,
Нет для меня родней сюжета,
Коль в небе плачут журавли.

Люблю весь мир! И обожаю –
Каждый день и каждый миг.
Я всех, и всё – благословляю!
И на небе солнца лик…
 
Сентябрь. 2018 год. Ратинген


Рецензии