Люблю жизнь

А за окном игривый дождь,
Танцуют капельки по лужам.
Ты ничего уже не ждешь
И не придет никто на ужин.
И не придет никто сказать,
Что ты еще хорош собою.
И не приходится уж ждать,
Что кто-то дверь твою откроет.
Войдет и скажет: как дела?
Что нового за день случилось?
Событий жизнь полна была,
Теперь же все переменилось.
У всех заботы, спешка, дом,
Все требует особого внимания.
А ты грустишь только о том,
Что одиночество - вот наказание.
Потом прикинешь - вроде, нет,
Какое ж это наказание?
Ведь ты свободен. И в ответ
Приходит сразу понимание:
Как ценна жизнь и каждый день,
Как ценны все ее мгновения.
Ты гонишь прочь любую тень.
И любишь жизнь вне всякого сомнения.


Рецензии