Клетка

Белой птицей над морскою гладью,
С вольным ветром наперегонки
До того, как утонуть во взгляде,
Я всему, взмывала, вопреки…

А теперь мне крылья давит клетка,
И мечты, как счастье, далеки,
И защелки с прутьями так крепки,
И вдвойне больнее от тоски…

Эта клетка странных ощущений,
Непонятной верности тебе
И любви, но чувства те – бесцельны,
Не найти ответа в пустоте…

Этот плен, от глаз твоих, эмоций,
Сладкий яд от голоса внутри…
И душе в силках не побороться -
Ты ее без боя захватил…

Невдомек, как долго будешь мучить,
Но когда ты клетку распахнешь,
Я пойму, что мне там, все же, лучше,
Улетать не стану из нее…


29.07.2020


Рецензии