Другу
Стало ярче всё вокруг,
Как мы встретились с тобой,
Друг любезный дорогой.
Долго ждать пришлось тебя:
То здоровье, то семья.
Кошка голодом страдала,
Повидаться не давала.
Появился, наконец,
Многодетный дед, отец.
Как огурчик, молодой
И здоровый, не больной,
Возраста – лет пятьдесят.
За него я очень рад.
Обнялись мы на пороге,
Руки в воду, в тапки ноги.
Друг подарков мне навёз,
Еле я на кухню внёс.
Стол – от первого разряда
На двоих. Других не надо.
Обо всех поговорили,
Никого не позабыли,
Внуков вспомнили, детей,
Чтоб взрослели поскорей.
От стола не отходили,
Вспоминали, как прожили
От Сибири до Кронштадта,
И гражданку, и солдата,
И девчонок, и друзей --
В головах у нас музей.
С другом не угомониться,
Вдоволь не наговориться.
Вот что значит давний друг!
Лучше крашеных подруг.
Он на кухне -- идеал,
Приготовил, всё подал.
Я сидел и делал вид,
Что я дряхлый инвалид,
Бородёнку отрастил,
За ребро бес ухватил,
Снимок – детям на показ.
Ну, а вдруг в последний раз?
С другом в шахматы сразился,
Проиграл и прослезился.
В этих играх он мастак,
Я любитель, я слабак.
Поиграли, улыбнулись
И опять за стол вернулись.
Что б добру не пропадать,
Надо пить и доедать.
А давление сто сорок,
И день встречи так нам дорог.
Обижаемся, как детки:
Наши встречи стали редки.
Распрощались горячо.
Надо встретиться ещё!
Август 2017
Свидетельство о публикации №120073002416