Загрустил мой город

Загрустил мой город с утра,
Уныло насупились крыши домов,
Их мысль: – Вот опять кутерьма –
Насквозь промокнет у города кров!

А морось сыпет с небес,
И улицы в серой дымке,
А рядышком парк – грустно стоит,
Вот такие с утра картинки…

И моё настроенье – хоть плачь!
Душа напиталась туманом и моросью,
Это утро душе моей просто палач,
Достало меня своей скоростью.

Сыростью лезет мне в душу,
Что трудно стало даже дышать,
Этот фантом я сейчас же нарушу,
На балконе я стану за всем наблюдать.

Вот стою я, закутавшись в шаль,
Мелкий дождик сыпет с небес…
И летит моё сердце вдаль,
Где море, где солнце и смех…

16. 07. 2020. Ратинген


Рецензии