Я благодарен Богу за стихи...

            ***
Я благодарен Богу за стихи,
За то, что я не свергнут графоманством.
В моих руках духовный малахит
Исследует открытое пространство.

По взгляду вижу зеркало души,
Одна дугою красок гладит небо,
Вторая - в чёрной саже стеллажи,
Так каждому свой в жизни выпал жребий.

Я на себя гляжу со стороны,
Чужой тропой свой век пройти не жажду.
Свою бы целину мне взборонить,
Земную жизнь не испытаешь дважды.

Соратников учую за версту
И встану с ними в строй один, редутом,
И в такт один сведу сердечный стук,
Я буду с ними днём и в ночь, и утром.

Так жизнь нас расставляет по местам,
В окопной правде слог всегда по сути.
Перо и лист - так я не перестал
Исследовать себя на перепутье.

22.07.2020-30.07.2020


Рецензии