МОЁ

Картинка из интернета

Все, кто младше меня, постарели,
Всех постигла судьба и года.
Воспоминания не надоели:
Моя память всегда молода.

Помню то, что  годами размыто,
Что давно говорила мне мать,
Что отец говорил, не забыто.
Это всё у меня не отнять.

Всё моё в голове поместилось,
И поместится сколько ещё!
Что бы в жизни со мной не случилось,
Всё, что в памяти, это МОЁ.

Помню то, что приятно мне помнить,
Помню то, что хотел бы забыть.
Но плохое уже не отбросить.
Значит, с памятью этой мне жить.

Каждый в памяти носит, что хочет,
И не сможет другому отдать.
Вдруг другой эту память затопчет,
И, что было, уж не воссоздать.

Я о себе говорил слишком много,
Не выдавал не своё за своё.
Но напомню другим очень строго:
Что мне помнится, это МОЁ!
               2019


Рецензии