Нелепость

Он сказал мне нелепую вещь: - Знаешь, осенью ты заболеешь.
И чего ты вцепился, как клещ, в свое: чушь, не смеши, ерунда...
Я ответил: - А ты не того?... Ты, как будто бы врать не умеешь.
И, конечно, печальней всего - там у вас с головами беда!

Это кем же в душе надо быть, чтобы нагло, цинично и важно,
Представляя продажную власть, сметь и мне, и народу грозить?
Чтобы нам по приказу болеть, что естественно, хоть безобразно,
Надо прежде решить и суметь - по приказу нас всех заразить!


Рецензии