Рвусь духовно из всех сухожилий, Нам же надо уйти

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 63

Рвусь духовно из всех сухожилий,
Нам же надо уйти за флажки,
Обложили народ, обложили,
И повсюду чужие божки…

Мир не хочет, не может иначе,
Это чёрная участь его,
Он в экстазе гуляет и скачет,
Этот чуждый планете бугор…

Скоро все испоганятся реки,
И загадят сверхчистый Байкал,
И леса изведут человечки,
Эти звери, им образ – шакал…

Рвусь зачем? – все отмерены вехи,
И не вырваться миру, каюк!
На дрова и опил без помехи
Им уйти по пророкам дают…

Но пример заразительный, может,
Ещё кто-то рискнёт на побег,
За преграды, на крест, уничтожит
Ветхий образ, и к Духу Побед!

У нас «МОРЕ» есть образом славным,
За флажки перепрыгнем к нему,
А там парус надежды поставим,
Не подхватим от мира чуму…

08.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии