Я помню день...

***

Я помню день - Ты в жизнь мою вошёл...
Нет, не врывался, но стучался кротко.
Я сердца отодвинула засов,
И двери отворила очень робко.

И Ты вошёл в сердечный, мрачный дом,
И Светом озарил Своим небесным.
Понизил горы и наполнил дол,
Расширил сердце, чтоб не было тесным.

Не я менялась, Ты меня менял,
Круша все идеалы прежней жизни...
И в сердце моём раны исцелял,
Направив навсегда его к Отчизне.

Я помню день - Ты в жизнь мою вошёл,
Наполнив смыслом каждый день мой бренный.
Рассеял страх и за Собой повёл,
Поправив все мои земные звенья.

Пришел Ты не с карающим мечом,
Не в мантии судьи, но адвоката.
Любовью неземною облечён,
Ты милости желал, но не расплаты.

Кто я, Господь, что Ты меня призрел?
Невзрачная и вовсе не святая.
Мне душу Своим Словом отогрел,
Открыл мне путь, ведущий в двери Рая.


Рецензии