Нежна, хоть волосы под сеткой. Н. К

                Н.К.

Нежна, – хоть волосы под сеткой…
То вдруг – строга. А то – кокетка…
Под льдом улыбки светлой прячет…
То – в смех. А то опять в подушку плачет.

То – оценила. То – ушла.
То просто за руки взяла…
И он от нежности – в печали.
И за бегущими строками

слов без значения вновь прячет…
Вот улыбается (сам – плачет).
И вновь бежит – а рад вернуться!
И просто в небо окунуться!

И поцелуем сжечь преграды,
под шум бушующего сада!…
И в ливне утонуть волос,
под гром весенних новых гроз!

И -
Те ли окна распахнутся!
Там в доме плачут… Вот – смеются…
И через час – опять в печали…
И в утро вместе засыпали…

май 2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии