О сослагательном наклонении
На повестке дня
простая, но захватывающая мысль:
если бы ты тогда не прочёл меня,
наши дороги так бы и не сошлись.
Я бы жила в родном своём городке,
писала бы слезливое всё насквозь.
Да, и с Эльбрусом, со сплавами по Оке
у меня вряд ли когда-нибудь бы срослось.
Я бы осталась там, в том своём мирке,
будучи не знакомой с самой собой,
жизнь проживая, словно в черновике,
будто бы будет время и для другой...
Я зачастила, конечно, со всяким "бы",
но у меня два повода для изумления:
- не верю в неизбежность и перст судьбы
- терпеть не могу сослагательное наклонение
Свидетельство о публикации №120073000207