Соблазн белого танца

Я – в растерянности:
белый танец
круговерти в стежоной тайге
душу водит
холодным пламенем –
берегись душа, берегись:
все запросы и все соблазны
по-библейски грозят бедой…
Кто сегодня поручье празднует,
завтра в двери целует пробой
и бредет по заснежью хрустко.
и спина вспоминает упрек
неожиданного ужаса,
а ведь мог бы, наверное, мог
белый танец навек отринуть
с теплым шлейфом холодных рук:
нелюбовь, как любовь по-зимнему –
скорбный будущего звук.


Рецензии